• 100% Deklaration aller Zutaten
  • Keine Tierversuche!
  • Gratis Versand ab 39 € (DE)
0
0,00 €

Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeines
Personenbezogene Daten (z.B. Name, Wohnort, Geschlecht etc., aber auch Angaben zu Ihrem Hund), die Sie über die Webseite unter der URL www.nutricanis.de eingeben, werden von der nutricanis GmbH erhoben, genutzt und verarbeitet. Diese ist verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes. Die nutricanis GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzgesetze (insb. Telemediengesetz und Bundesdatenschutzgesetz). Diese Datenschutzbestimmungen ergänzen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Angebote der nutricanis GmbH.

2. Registrierung in unserem Online-Shop
Zur Nutzung unseres Onlineshops müssen Sie sich zunächst mit Ihrem Vor- und Nachnamen, Ihrer E-Mail-Adresse und einem frei zu wählenden Passwort auf unserer Webseite registrieren. Später können Sie Daten wie beispielsweise Ihre Anschrift eingeben. Bitte achten Sie sorgfältig auf die Geheimhaltung Ihres Passworts, um einem Missbrauch vorzubeugen. Ihr Passwort ist für andere Nutzer in keinem Fall und zu keinem Zeitpunkt einsehbar. Wir werden diese Daten in keinem Fall an Dritte weitergeben oder diesen Dritten in anderer Weise zugänglich machen, außer unter den in Punkt 4 aufgeführten. Auf Verlangen gibt Ihnen die nutricanis GmbH gerne Auskunft über die Daten, die über Sie gespeichert sind. Schicken Sie hierzu einfach eine E-Mail über unser Kontaktformular.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Ihre Email-Adresse wird bei Anmeldung zum Newsletter für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

2.1 Pflichtangaben
Damit die Angebote der nutricanis GmbH bestimmungsgemäß funktionieren, benötigt nutricanis.de im Rahmen Ihrer Registrierung bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen als Pflichtangaben. Dies sind folgende Daten:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail Adresse
  • Passwort

Im Rahmen der Erfüllung und Auslieferung benötigen wir zudem folgende Angaben:

  • Adresse und Postleitzahl sowie Ort
  • Telefonnummer

2.2 Freiwillige Angaben
Daneben haben Sie die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis weitere Angaben über sich zu machen. Einige freiwillige Rubriken führen wir nachfolgend beispielhaft auf:

  • Adresse und Postleitzahl sowie Ort
  • Telefonnummer

2.3 Mein Account/Einstellungen
Unter der Rubrik „Mein Benutzerkonto“ können Sie ihre privaten Daten (die unter 2.1 und 2.2 genannten Punkte) ändern.

3. Art, Umfang und Zweck der Datenverwendung
Die von Ihnen im Rahmen Ihrer Registrierung oder Nutzung der Angebote der nutricanis GmbH angegebenen Daten werden ausschließlich für die vertraglich vereinbarten Zwecke, d.h. zur Erfüllung und Auslieferung Ihrer Bestellungen unter nutricanis.de, genutzt. Die nutricanis GmbH erfasst darüber hinaus Verkehrs- und Nutzungsdaten, die bei Ihrer Nutzung von nutricanis.de anfallen, z.B. durch den Einsatz von Cookies oder mittels Server-Logfiles.

Der nutricanis GmbH mitgeteilte und erhobene Daten, sei es bei Registrierung oder Nutzung von nutricanis.de, werden von uns dazu genutzt, Ihnen gezielt personalisierte Werbung auszuliefern oder ausliefern zu lassen, sofern Sie dem Empfang des nutricanis.de Newsletters zugestimmt haben. Falls eine solch personalisierte Werbung nicht mehr erwünscht ist, können Sie dieser Nutzung jederzeit widersprechen, dies kann das Bereithalten so genannter Opt-Out-Cookies notwendig machen. Bitte richten Sie Ihren Widerspruch an uns per Email über unser Kontaktformular oder, sofern vorhanden, über Ihr Benutzerkonto. Die Umsetzung Ihres Widerspruchs kann gegebenenfalls der Konfiguration eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer bedürfen.

Die nutricanis GmbH kann zudem Nutzungsprofile für die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Portals sowie zu Werbezwecken erstellen. Dazu verwendet die nutricanis GmbH ausschließlich Pseudonyme. Diese Nutzungsprofildaten werden zu keinem Zeitpunkt mit Daten, die Sie als Person identifizieren könnten, zusammengeführt. Hierfür bedarf es nach den gesetzlichen Vorgaben grundsätzlich keiner gesonderten Einwilligung, sollten Sie aber dennoch mit der Erstellung von solchen Nutzungsprofilen nicht einverstanden sein, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Bitte richten Sie Ihren Widerspruch an uns per Email über das Kontaktformular.

Soweit Sie von der nutricanis GmbH angebotene entgeltliche Dienste oder den Web-Shop nutzen, werden Abrechnungsdaten, z.B. Ihre Kreditkartennummer, erhoben und zur Abrechnung der von Ihnen bestellten Dienstleistungen oder Produkte verwendet. Sämtliche von der nutricanis GmbH bei Ihnen erhobenen Daten werden elektronisch gespeichert. Darüber hinaus werden diese Daten zu Informations- und Werbezwecken nur dann genutzt, wenn Sie uns Ihr Einverständnis hierzu erklären.

Auf Grund des vollautomatischen Versandprozesses werden Adressdaten des Paketempfängers von Lager/ Logistikdienstleister gespeichert, damit die Daten an das Versandunternehmen weitergeben werden können. Die am Versand beteiligten Partnerunternehmen verpflichten sich, die gespeicherten Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Ausführung der Bestellungen zu verwenden.

Zum Zwecke der Kreditprüfung wird uns die Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 500 166, 22701 Hamburg, die in ihrer Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch- statistischer Verfahren ermittelt werden, zur Verfügung stellen, sofern wir unser berechtigtes Interesse glaubhaft dargelegt haben. Zum Zweck der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses erheben oder verwenden wir Wahrscheinlichkeitswerte, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen.

Unser Rechnungs- und Finanzierungskauf-Dienstleister Klarna prüft und bewertet Ihre Datenangaben und pflegt bei berechtigtem Interesse und Anlass einen Datenaustausch mit anderen Unternehmen und Wirtschaftsauskunfteien. Ihre Personenangaben werden in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und entsprechend den Angaben in den Klarna Datenschutzbestimmungen behandelt.

4. Dritte
Die nutricanis GmbH wird ohne Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung in keinem Fall Ihre personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis geben. Dritten werden Ihre Daten nur dann zugänglich gemacht, soweit sich die nutricanis GmbH dieser zum Betrieb des Shops ihrer Dienste bedient, z.B. ein Serviceprovider, der das nutricanis.de-Portal und die hierüber generierten Daten hostet. Diese Unternehmen werden von der nutricanis GmbH zur Einhaltung des einschlägigen Datenschutzrechts, wie z.B. des Bundesdatenschutz- oder Telemediengesetzes, verpflichtet. Ferner kann die nutricanis GmbH gesetzlich zur Weitergabe der Daten an Dritte, z.B. Ermittlungsbehörden, verpflichtet sein. Außer in dem vorgenannten Umfang werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr vorheriges ausdrückliches Einverständnis nicht an Dritte weitergegeben.

5. Erteilte Einwilligungen / Widerrufsrecht
Soweit Sie einer bestimmten (weiteren) Verwendung Ihrer Daten ausdrücklich zustimmen (z.B. Erhalt unseres Newsletters, siehe auch Ziffer 6.), erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Sie haben daher das Recht, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dazu können Sie uns jederzeit kontaktieren, idealerweise per E-Mail über unser Kontaktformular. Unsere weiteren Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem Impressum.

6. Newsletter
Ihre Email-Adresse wird bei Anmeldung zum Newsletter für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Der Wortlaut Ihrer Einwilligung lautet: ["Bitte klicken Sie auf diesen Link, um zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter bekommen möchten."]

7. Cookies, Web-Bugs
Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte von Besuchern des Portals abgelegt werden. Gemäß den Einstellungen der Webseite wird ein temporärer Cookie auf Ihrer Festplatte abgelegt, der bestimmte Informationen während Ihres Besuchs, z.B. die Sprache sowie die Dauer Ihres Aufenthalts auf nutricanis.com, abspeichert. Ferner wird ein beständiger Cookie angelegt, der unter anderem die Funktionalität „Eingeloggt bleiben“ ermöglicht, aber auch die Anzahl Ihrer Besuche zählt, ohne Ihren Computer automatisch mit Ihren personenbezogenen Daten zu verbinden. Die in Cookies enthaltenen Informationen erleichtern Ihnen die Navigation und ermöglichen die korrekte Anzeige unserer Internetseiten. Cookies selbst enthalten keine personenbezogenen Informationen. Unsere Cookies sind zudem nicht dazu geeignet, Sie als Person zu identifizieren. Die nutricanis GmbH verwendet die von Cookies gespeicherten Informationen zur Analyse der Nutzung unserer Portale und Verbesserung unseres Angebots. Sie können das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie Ihre Browser-Einstellungen entsprechend ändern. Wie das funktioniert, entnehmen Sie bitte den Bedienungshinweisen Ihres Browser-Herstellers. Werbung auf nutricanis.com wird in der Regel nicht von der nutricanis GmbH sondern durch Agenturen bzw. technische Dienstleister eingebunden. Beim Klick auf ein Online-Werbemittel wird z.B. Ihre IP-Adresse automatisch an den Werbetreibenden übermittelt. Manche Werbetreibende nutzen darüber hinaus Cookies, Flash-Cookies, Web-Bugs, JavaScript und/oder andere technische Mittel. Für solche Nutzungen durch Dritte ist die nutricanis GmbH nicht verantwortlich.

8. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

9. Google Anzeigen
Diese Webseite benutzt Google Remarketing, einen Service zur Schaltung von Anzeigen im Internet. Es werden zu diesem Zweck Informationen über Ihr Surfverhalten während des Besuchs auf unserer Webseite in anonymisierter Form gesammelt und mithilfe von sogenannten "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Zu den im Cookie gespeicherten Informationen schalten Drittanbieter, einschließlich Google, Anzeigen auf Webseiten im Internet.
Sie können diese Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie auf den nachfolgenden Link klicken: Google Austragungslink Für weitere Informationen zu Google und dieser Technologie, erhalten Sie in den Google Datenschutzbestimmungen.

10. Verwendung von Facebook Social Plugins
Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

11. Verwendung von Facebook Werbung
Diese Website verwendet Kommunikationstools, insbesondere das Produkt Custom Audiences und Website Custom Audiences, des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Hierbei wird eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Für das Facebook Produkt Website Custom Audiences kommt ein Facebook Cookie zum Einsatz. Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. auf https://www.facebook.com/privacy/explanation zu finden sind. Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben Sie auf dieser Seite https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/. Sie können jederzeit der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ widersprechen. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Custom Audiences widersprechen möchten, melden Sie sich bitte von unseren Webservices ab.

12. Verwendung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

13. Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung der Daten
Sie können die zu Ihrer Person gespeicherten Daten jederzeit bei der nutricanis GmbH erfragen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, diese Daten jederzeit von uns berichtigen, sperren oder löschen zu lassen. Wenden Sie sich dazu einfach an unsere Telefon-Hotline oder schreiben Sie eine E-Mail an uns über unser Kontaktformular. Es können gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. In einem solchen Fall werden die Daten für eine weitere Verwendung gesperrt, können aber nicht gelöscht werden.

Ansprechpartner für Datenschutz
RA Christian Döll
Jenfelder Allee 80, Haus A8
22045 Hamburg
Deutschland
info@nutricanis.de

14. Sicher und geschützt Einkaufen
Wir geben Ihre persönlichen Daten niemals an Dritte oder andere Werbetreibende weiter. Ihre Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Bestellung verwendet. Damit Sie beim Einkauf optimal geschützt sind, verwenden wir für alle Transaktionen (d.h. wenn Sie sich im Bereich „Mein Konto“ oder im Bereich „Kasse“ befinden, sowie während des gesamten Bezahlvorgangs (d.h. sobald Sie auf „Zur Kasse“ geklickt haben in den darauf folgenden Schritten) eine 128-Bit SSL Verschlüsselung (secure sockets layer protocol). Die von Ihnen übertragenen Daten (wie beispielsweise Adress- oder Kreditkarteninformationen) werden dabei so verschlüsselt, dass kein Dritter darauf zugreifen kann.

15. Änderung der Datenschutzhinweise
Die nutricanis GmbH behält sich vor, diese Datenschutzhinweise zu aktualisieren. Im Falle von Änderungen die für Sie nachteilig sein könnten wird die nutricanis GmbH Sie mit angemessener Vorfrist hierüber informieren.

Stand: Juli 2017