Hundefutter und Hundesnacks mit Känguru
Kängurufleisch liefert qualitativ hochwertiges Eiweiß. Es ist besonders fettarm und hat einen Fettanteil von gewöhnlich unter 2%. Zudem liefert es wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die u.a. wichtig für das Herz sind, Eisen und Zink. Es enthält wichtige Vitamine der B-Gruppe, wie Vitamin B12, Vitamin B6, Niacin, Riboflavin und Thiamin.
Die Kängurus leben in Australien in freier Wildbahn und werden nicht speziell für den Verzehr gezüchtet. Seit der Ausrottung ihrer natürlichen Feinde wie etwa Carnivore wie der Beutelwolf haben Kängurus keine natürlichen Feinde mehr. In der Folge vermehren sie sich so stark, dass auf Antrag von Farmern jährlich eine bestimmte Anzahl Kängurus erlegt werden darf. Dies übernehmen staatlich zugelassene Jäger. Der Großteil des Fleisches erlegter Kängurus wird exportiert, davon 80 Prozent nach Europa, insbesondere nach Deutschland, Belgien, Dänemark und Frankreich.